Аутизм в Україні

coop
Куда обратиться
Благотворительные организации в Украине и других странах
donate
Для неравнодушных
Информация для тех, кто желает и может помочь
links
Полезные ссылки
Каталог интернет-сайтов по проблеме аутизма
Про нас
Про нас
Об этом сайте и о людях, которые его делают
trud

Межрегиональный научно-практический семинар "Научно-практические, методические основы социально-педагогической адаптации детей с аутизмом в Украине"

E-mail Печать PDF

22-23 октября 2010 p. в г. Ровно состоялся Межрегиональный научно-практический семинар "Научно-практические, методические основы социально-педагогической адаптации детей с аутизмом в Украине".

Мероприятие инициировала Председатель Благотворительного фонда взаимопомощи и защиты детей с аутизмом «Погляд» (г. Ровно) Елена Корсун, а поддержали управление образования Ровенского горисполкома и городская психолого-медико-педагогическая консультация.

На семинаре выступили: заведующий городской ПМПК Лариса Яценюк, детский врач-невролог, член ПМПК Владимир Горовой, медицинский психолог РОКЛДЦ им. В. Полищука Ирина Грабовская, учитель-логопед НРЦ «Особый ребенок» Галина Косарева.

Главная часть семинара была посвящена работе Ассоциации поддержки лиц с аутизмом "СОНЯЧНЕ КОЛО" (г.Киев) и Центра, который функционирует на ее базе.

Председатель Ассоциации Татьяна Скрыпник раскрыла научную и методическую основу системного психолого-педагогического воздействия на развитие аутичных детей, а руководитель коррекционного направления Анна Смоляр рассказала о летних и зимних лагерях, где разворачивается интенсивный психокоррекционных процесс как для аутичных детей, так и для их родителей. Рассказ сопровождали фото и видео материалы

В течение двух дней участники семинара имели возможность посещать мастер-классы для специалистов и родителей, обмениваться опытом, планировать дальнейшие совместные мероприятия ради реальной помощи аутичным детям и их семьям.

 
You are here: Home Публикации Новости Межрегиональный научно-практический семинар "Научно-практические, методические основы социально-педагогической адаптации детей с аутизмом в Украине"